Опрос: большинство жителей Эстонии против признания однополых семей (1)

фото

В мире | 3 октября 2014 года, 17:05

Более половины жителей Эстонии высказались против официального признания государством однополых семей, свидетельствуют данные опроса социологической фирмы TNS Emor.

По данным социологов, 67% жителей Эстонии не поддерживают признания государством однополых семей. Категорически не поддерживают признание таких пар в качестве семей 51% респондентов, а еще 16% скорее не поддерживают.

Согласно данным опроса, 55% жителей считают гомосексуальные отношения аморальными, а 73% населения убеждены, что однополым парам нельзя предоставлять право усыновления детей, 66% участников опроса против того, чтобы в школах детям рассказывали о гомосексуальных отношениях.

В опросе, проведенном TNS Emor по заказу фонда "В защиту семьи и традиции" в период с 16 по 29 сентября, приняли участие 1000 человек в возрасте от 15 до 75 лет.

Законопроект о сожительстве, в том числе и однополых пар, который позволит им официально регистрировать свои отношения, поступил на обсуждение в парламент Эстонии во второй половине апреля. Его инициаторами выступили 40 депутатов из трех парламентских фракций. Лишь депутаты от партии "Союз отечества и республики" отказались его поддержать. Эстонское правительство уже одобрило законопроект.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
пиндос2 года назад
А вас курраты никто не спрашивает. Как скажем- так и будете делать.