Швеция объявила о намерении признать Палестину (4)

фото

В мире | 3 октября 2014 года, 21:17

Премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил о намерении признать государство Палестина. Об этом сообщает Reuters. Если официальный Стокгольм решится на этот шаг, то Швеция станет первой страной — членом ЕС, признавшей Палестину.

Выступая в парламенте, Левен заявил, что конфликт на Ближнем Востоке можно разрешить исключительно на основе признания существования двух государств в Палестине. "Двустороннее урегулирование требует взаимного признания и политической воли для мирного сосуществования", — отметил премьер-министр.

Столь резкое изменение курса внешней политики Швеции стало результатом поражения правоцентристов на выборах в парламент. Победу на них одержала "красно-зеленая" коалиция во главе с Социал-демократической партией, набравшая 43,8 процента голосов. Новый премьер Левен — профсоюзный лидер, бывший сварщик, ставший лидером социал-демократов только в 2012 году.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
мари алексу2 года назад
Ту Швецию, о которой Вы пишите,создал не этот премьер без году неделя, а предыдущие правительства, которые, в отличие от сварщика-кухарщика, ориентировались в ситуации. Хотя действия этого г-на как раз понятны, скорее всего его электорат - это те самые "шведы", которые приезжают в западные страны не работать, жить на пособие, на Рождество требуют запретить елки, а церкви переоборудовать в мечети.
алекс2 года назад
Мари, главное, что ты смыслишь. и вообще, куда той швеции что до латвии, что до россии! дикари какие-то просто. :-)
Мари2 года назад
Беда, коль сапоги начнет точать пирожник, а пироги печь сапожник... Я, конечно, против сварщиков ничего не имею. Но еатегорически против кухарок и сварщиков во главе государства.
Из-за таких вот "сварщиков"-толерастов в политике Европа сейчас и рыдает. Сидел бы мужик там, где сидел, и не совался бы в дела, в которых ни фига не смыслит