На Украину начались поставки норвежского газа (45)

фото

В мире | 3 октября 2014 года, 21:11

С 1 октября Украина начала получать норвежский природный газ через газопроводы Словакии. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на главу "Нафтогаза Украины" Андрея Коболева.

Отмечается, что подписанное между "Нафтогазом" и норвежской Statoil соглашение расширяет количество поставщиков газа на Украину, а для Statoil открывает новый рынок. При этом в пресс-службе Statoil сообщили, что подписанный с "Нафтогазом" контракт является краткосрочным и предусматривает "сравнительно небольшие поставки", не уточнив подробности.

С 16 июня "Газпром" перевел Украину на предоплату поставок российского газа. Переговоры о погашении долгов и возобновлении поставок до сих пор не завершены. Украина разрабатывает реверсные маршруты поставок топлива из Венгрии, Польши, Словакии и Румынии. При этом до сих пор речь шла о реверсе российского газа, поставляемого в эти страны. Норвегия же сама является экспортером голубого топлива

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 45
>>>2 года назад
Если Норвегия стала поставлять газ ,то в Украину,а не на,сама учи правила русского языка.
Нет ничего тайного, что не станет явным.2 года назад
когда-нибудь. Как и с присутствием российской армии в Украине. Сначала ОБСЕ в своём отчёте указывает на недопустимость использования символики и липового удостоверения ОБСЕ российским офицером в Соледаре Донецкой области.
http://www.osce.org/ukraine-smm/125107

Потом Пургину пришлось признать наличие российских войск в качестве "наблюдателей за перемирием".
"Первый вице-премьер" самопровозглашенной "Донецкой народной республіки" Андрей Пургин заявил, что в Донецке находятся российские военные, чья задача - следить за соблюдением условий перемирия. Об этом сообщает ВВС.

Теперь ответ немцев под эгидой НАТО. Они готовы послать 200 своих вооружённых военных так же в качестве "наблюдателей".
уу2 года назад
Да нас.ать на эту уСраину. Всё, нет такой страны...