Лжеконгрессмен испортил ужин Обаме

Неизвестный мужчина, представившись конгрессменом-демократом от штата Нью-Джерси Дональдом Пэйном-младшим, проник на званый ужин, который проходил в конференц-центре Уолтера Вашингтона в столице США. Разоблачила лжеконгрессемена отнюдь не Секретная служба США, которая занимается охраной первых лиц государства, а один из рядовых сотрудников Белого дома.

Насколько близко мнимому конгрессмену удалось подойти к президенту США и первой леди Мишель Обаме, неизвестно. Один из сотрудников Белого дома установил, что мужчина проник на территорию здания незаконно, и попросил его уйти. Разоблаченный мужчина незамедлительно покинул мероприятие, и не был задержан, пишет Bloomberg.

Отметим, что это уже третий промах Секретной службы США, из-за которого Барак Обама мог действительно пострадать. Так, например, в сентябре нынешнего года сотрудники Белого дома были эвакуированы после того, как ветеран войны в Ираке Омар Гонсалес попытался проникнуть внутрь здания. Злоумышленник имел при себе складной нож. Впоследствии он был задержан.

Подобный случай также имел место быть в сентябре месяце. Из-за невнимательности сотрудников Секретной службы США президент Барак Обама оказался в лифте с трижды судимым мужчиной, у которого при себе имелся пистолет. После этого глава Секретной службы США Джулия Пирсон взяла на себя ответственность за инцидент и ушла в отставку. Также хромает дисциплина сотрудников, которые могли появляться на публике в пьяном виде или не выполняли служебные обязанности. Все это говорит о глубоком кризисе структуры, и именно это стало причиной кадровых перестановок, вылившихся в увольнение Джулии Пирсон.

Комментарии