Лукашенко отказался признать Новороссию (13)

фото

В мире | 4 октября 2014 года, 08:51

Белорусский президент Александр Лукашенко выступает за единство и территориальную целостность Украины. Об этом он заявил в интервью Euronews, опубликованном в пятницу, 3 октября, на сайте телеканала.

"Я изначально заявлял о том, что проект, к примеру, Новороссии мной не воспринимается. Я выступаю за единство и целостность украинского государства. Чтобы не было там замороженных каких-то конфликтов, каких-то зон типа Приднестровья, Нагорного Карабаха, которые всегда таят опасность взрыва. Я лично этого не хочу как человек и как президент Белоруссии, потому что мы находимся совсем рядом с Украиной", — заявил он.

Он также высказал мнение по поводу ситуации с Крымом. "Мы не хотели бы разрушения Украинского государства. Здесь многие говорят, что когда-то там Крым «неправильно» отошел к Украине, что это территория исконно российская и так далее… Это неправильный подход", — считает президент.

Белорусский лидер, однако, подчеркнул, что не Россия стала инициатором конфликта. "Не Россия на том же Майдане совершала эскалацию конфликта, не Россия там действовала, а некоторые должностные лица западных государств, об этом знает весь мир и мы тоже, потому что мы были рядом. Эти лица действовали открыто, подстрекая участников Майдана к столкновениям", — заметил он.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 13
logika2 года назад
Писала и буду писать под своим ником,мне на*ть на таких ка вы,и то что вы думаете!Вам завидно что мне платят,пусть будет так!,успокйтесь понаставили себе +++ и радуйтесь,выпйте валерьянке.Вы не любите Россию,вам за это платят,так же ка и мне,я не люблю лживое США,мы квиты.Пишите как хотете,б*ь никого не е*т на этом апортале,хотя из всех комментов тут только 3 и можно почитать_VIKTOR!Антон лагунский,мэй,конструктор,юзефа,пишу по-русски,не обижайтесьлеший ,лёлик,сидней и Хулио АМоралис. Всё остальные можно не читать,но б* н всетолько других поучают.что кому делать.Не нравятся мои комменты не читайте.
unforgiven2 года назад
Слушай клоун иди в поле говно топтать,какие мы в ЕС?Ты чудила европу видел?Лаптии до европы,как по-пластунски до Китая!Какая демократия в Лаптии?
avram2 года назад
У какой страны миллиарды ДОЛГА и им надо укреплять свои бумажки за счет войны?и так было всегда!чем больше войны-тем богаче небольшая часть людей,УПРАВЛЯЮЩАЯ миром.не дорошенки-порошенки-лукашенки что-то решают,они просто пешки в ИГРЕ.людям внушили,что кто-то лучше и важнее других,поэтому других надо убивать и расчищать территорию для добычи природных ресурсов.решено сократить население планеты,оставить только часть людей для обслуживания и войны.якобы "независимость" -наглая и циничная ложь,как и вся пропаганда по оболваниванию населения.все давно в рабстве.