Коломойского собрались лишить членства в еврейских организациях (3)

фото

В мире | 4 октября 2014 года, 10:49

Российско-израильский политолог и публицист Авигдор Эскин начал сбор подписей авторитетных религиозных лиц с требованием к еврейским организациям исключить из их рядов губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Об этом 4 октября, в субботу, сообщает "Известия".

По мнению Эскина, Коломойский финансирует "людей, которые носят шевроны со свастикой". "Было бы справедливо, если бы еврейская община лишила его должностей и исключила из своих организаций. Для этого мы обратимся к ним с теми, кого не могут не слушать", — отметил израильский публицист.

С ним согласен депутат Европейского еврейского парламента Игорь Дабакаров, который готов добиваться исключения Коломойского из этой организации.

Между тем в Европейском совете еврейских общин сообщили, что олигарха уже давно исключили из него. «Коломойский не является президентом нашей организации уже много лет, поэтому с ним мы не имеем контакта. В 2011 году у нас прервалась связь с ним. Членом организации он больше не является», — объяснили в организации.

Вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России, раввин Зиновий Коган сравнил деятельность отрядов, которые финансирует Коломойский, с жестокостями немцев на Украине в годы Второй мировой войны. «Когда загнали и подожгли там граждан, (в Одессе — прим. "Ленты.ру") стало сразу понятно, что мы имеем дело со злом. Это напомнило мне моих дедушку и бабушку, которых живьем сожгли в Белоруссии. И сегодня на Украине повторяются события 70-летней давности», — вспомнил раввин.

СКР возбудил уголовное дело против Игоря Коломойского в июне 2014 года. Его подозревают в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении людей, а также в воспрепятствовании законной деятельности журналистов. Следствие также полагает, что похищение журналистов телеканала «Звезда» Андрея Сушенкова и Антона Малышева было организовано с ведома Коломойского. Вся недвижимость и активы бизнесмена в России находятся под арестом.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
logika2 года назад
ну лишат они его еизраильского гражданства,а оно ему надо,унего их 3.
Язва2 года назад
Эту гниду не берет даже обряд Пульса де нура, который провели равины. А жаль.
coment2 года назад
Авигдор добьется справедливости, еврейским организациям давно надо было высказать свое отношение к этому жиду и лишить его израильского гражданства.