Тимошенко собирается приехать в Россию на суд по делу Савченко (7)

фото

В мире | 4 октября 2014 года, 17:06

Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о своих планах поехать в Россию на судебное заседание по делу украинской летчицы Надежды Савченко, сообщает пресс-служба Тимошенко.

На судебном заседании будут также присутствовать представители Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и партии "Батькивщина", говорится в заявлении.

"13 октября будет суд. Наша команда вместе с представителями, в том числе ПАСЕ, собирается ехать на этот суд и немного там напомнить России, что не так все просто, когда они наших женщин бросают за решетку", — заявила Тимошенко во время встречи с редакторами украинских СМИ.

По словам лидера "Батькивщины", европейские политики также должны помогать в освобождении Савченко. "Я думаю, что включатся и лидеры европейских знаковых стран. Эта работа будет вестись в закрытом режиме, переговоры с Путиным будут вестись относительно Нади. Наша цель — ее освобождение", — подчеркнула она.

фото

По данным СК РФ, в июне этого года Савченко выполняла на юго-востоке Украины функции корректировщика огня при обстреле, в ходе которого погибли два журналиста ВГТРК. Все обвинения Савченко категорически отвергает.

Савченко этапировали в начале минувшей недели в Москву для проведения комплексной стационарной психолого-психологической экспертизы. Защита летчицы обжаловала проведение экспертизы в суде, заседание должно было пройти 26 сентября, но было перенесено на 13 октября.

Источник: РИА Новости
Комментарии 7
мэй2 года назад
Юлька на косе повесится не может-коса приделанная,по новомодному - накладная.
coment2 года назад
Вся эта укропкомпания задолбала уже весь мир! Где их только нет. Они везде, как тараканы, и вызывают омерзение такое же. Теперь Тимошенко собирается приехать , всех построить. Надеюсь, если она невьездная, то ее не впустят. Пусть спектакли мракобесов устраивают у себя дома.
махмуд2 года назад
Посадят ее беженцы на осиновый кол.