"Газпром" не подтвердил получение киевского платежа за газ (2)

фото

В мире | 4 октября 2014 года, 21:11

"Судя по названной сумме и по тому, что мы пока никаких средств на счетах не видим – речь идёт о других долгах, а именно – о платеже по еврооблигациям", –сказал "Русской службе новостей" замначальника Департамента по информационной политике ОАО "Газпром" Сергей Куприянов.

"У нас пока нет никакой информации о платеже. Скорее всего, какая-то путаница, и речь идёт о платеже "Нафтогаза" по еврооблигациям", – уточнил он.

Яценюк не заявлял о том, что выплата предназначается именно "Газпрому", отметил Куприянов.

Деньги не могут поступить на счета "Газпрома", потому что были отправлены по другим долгам, заключил замначальника Департамента по информационной политике.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил об оплате долга за российский газ. "Они надеялись, что мы не отдадим долги по газу. Долг 1 миллиард 670 миллионов – мы позавчера всё до копейки заплатили", – утверждает Яценюк.

По его словам, необходимые для платежей средства Киев получил от международных кредиторов. Всего Киев направил на оплату старых долгов 5 миллиардов долларов из 7 миллиардов полученных заёмных средств, добавил он. Ранее глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что Москва ждёт от Киева $3,9 млрд для возобновления поставок газа. В эту сумму входит долг за поставленное топливо ($2 млрд) и необходимая предоплата ($1,9 млрд).

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
Bob2 года назад
Опять бабулесы в офшоры перевели! Так долг за газ такими темпами скоро будет равен гос долгу США!
logika2 года назад
Яйценюк нагло врёт европе,так же как ей врал наш нвродепутат Домбровский___причём врёт в наглую и безнаказанно.Помёрзнет европа зимой,тогда узнает,что такое хохлы.