Красный Крест приостановил операционную деятельность на Украине (2)

фото

В мире | 5 октября 2014 года, 08:06

Международный комитет Красного Креста (МККК) приостановил на несколько дней операционную деятельность на всей Украине в связи с гибелью своего сотрудника в Донецке, сообщила по телефону РИА Новости в субботу пресс-секретарь организации на Украине Алина Мурзаева.

СБ ОНН требует провести расследование гибели работника МККК на Украине "Мы приостановили операционную деятельность на несколько дней, потому что сейчас для нас самое главное все силы бросить на то, чтобы в первую очередь обеспечить безопасность наших сотрудников в Донецке, а, во-вторых, доставить тело нашего сотрудника семье в Швейцарию", — сообщила собеседница агентства.

По ее словам, судьба дальнейшей деятельности МККК на Украине еще будет обсуждаться.

В минувший четверг власти самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что при обстреле центра Донецка погиб представитель Красного Креста, гражданин Швейцарии 38-летний Лоран Этьен дю Паскье. МККК позже подтвердил данную информацию.

Комментарии 2
ку-ку2 года назад
чтобы в первую очередь обеспечить безопасность наших сотрудников в Донецке, а, во-вторых, доставить тело нашего сотрудника семье в Швейцарию
___________
А в 125.... х обеспечить мир в Донецке. ФУ!!!
logika2 года назад
Приостановил? её и небыло деятельности Международного Крастного креста,деятельность было только Российкой стороны.Россия слала гуманитарную помощь,в Юговосток ,которую хохлы успешно разворовывали.