Посетители "Октоберфеста" "не допили" пива: помешала погода

фото

В мире | 5 октября 2014 года, 16:45

Крупнейший праздник пива "Октоберфест", который завершается в германском Мюнхене в воскресенье, посетили 6,3 млн человек - это меньше, чем в прошлые годы и значительно скромнее, чем в рекордном 1985 году. По данным организаторов, гости выпили примерно 6,5 млн литров пива.

"Нам не удалось установить новых рекордов, но показатели остаются на высоком уровне", - сообщил руководитель "Октоберфеста" Йозеф Шмид. По его словам, карты организаторам подпортила ненастная погода, вследствие чего посещаемость в первые дни праздника отставала от прошлогодних показателей. "Праздник прошел в удивительно непринужденной атмосфере", - заявил обер-бургомистр Мюнхена Дитер Райтер.

За время фестиваля за медицинской помощью к Баварскому обществу Красного Креста обратились 7,9 тыс человек. Около 600 гостей пивного праздника позволили себе лишнего и получили отравление алкоголем, 16 из них были несовершеннолетними. Немало работы было и у полиции - всего стражи правопорядка были вынуждены задержать 720 человек. Самым диким преступлением стало изнасилование британца, который отошел в кусты справить нужду.

Рекорд по посещаемости был установлен в 1985 году, когда фестиваль посетили 7,1 млн человек, выпив примерно столько же пива в литровом эквиваленте. В прошлом году гостями "Октоберфеста" стали 6,4 млн человек.

В этом году максимальная цена литра пива превысила 10 евро. За большую кружку посетителям приходится платить от 9,70 до 10,10 евро. Как отмечает ТАСС, ежегодный рост стоимости пенного напитка в Германии в шутку называют "одной из традиций фестиваля".

Источник: Newsru.com
Комментарии