Три пилота ВВС пропали без вести во время тайфуна в Японии

фото

В мире | 5 октября 2014 года, 17:43

Три пилота ВВС Японии пропали без вести, их смыло волной в море во время тайфуна, проходящего в воскресенье в районе острова Окинава, передает телеканал NBC News.

"Трое летчиков, находившиеся на северо-западном берегу Окинавы, были смыты в море в 3.45 по местному времени (10.45 мск)", — говорится в заявлении пресс-службы авиабазы Кадена, к которой приписаны пилоты. На поиск пропавших был выслан вертолет береговой охраны. В поисковом районе было обнаружено одно тело, но эту информацию береговой службы пока не подтвердили военные.

Тайфун находится вблизи самой южной префектуры Окинава и двигается на северо-восток со скоростью 20 километров в час. Давление в центре тайфуна составляет 945 гектопаскалей. Скорость ветра равна 40 метров в секунду, при порывах достигает 60 метров в секунду.

Как ожидается, к ночи тайфун может достичь центральных районов страны. Сейчас влияние тайфуна ощущается на острове Танэгасима, скорость ветра здесь составляет 25 метров в секунду.

Синоптики предупреждают, что на юге и юго-востоке страны по мере приближения тайфуна шквалистый ветер будет сопровождаться ливневыми дождями до 80-100 миллиметров в час. К понедельнику в центральных районах страны за сутки может выпасть до 500 миллиметров осадков.

Комментарии