Эксперт ожидает всплеска детской беспризорности на Украине (3)

фото

В мире | 5 октября 2014 года, 21:49

Руководитель управления уполномоченного президента Украины по правам ребенка Людмила Волынец в интервью ZN.ua рассказала, что из-за спецоперации на юго-востоке Украины Донецкой и Луганской областям грозит рост детской беспризорности.

По ее словам в настоящее время в областях не функционируют 50% органов опеки и попечительства.

"У нас появились дети с неопределенным статусом. В связи со сложными процессами, в которых замешана милиция в зоне АТО, сегодня нет чиновников, которые бы подтвердили акты о найденном, подброшенном ребенке, отказе матерей от новорожденных детей. На определенных территориях нет чиновников, которые от имени государства обязаны поставить свои подписи, чтобы ребенка завтра могли усыновить или устроить в семью", — сказала она.

По ее словам, также, часть детей приходится изымать из семей поскольку у родителей усугубилась зависимость от алкоголя, но сделать это можно только по месту жительства и прописки. А поскольку большинство из них — вынужденные переселенцы, органы опеки часто выносят неправильные решения о помещении детей в интернат.

"Украина получит неуправляемую детскую беспризорность, а затем — молодежную и рожденных на асфальте детей. То есть опять восстановит все, что было в сложные и давно забытые времена" — говорит руководитель управления уполномоченного президента по правам ребенка.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
конструктор2 года назад
Детей будут изымать из , якобы, неблагополучных семей, насильно украинизировать , и выпускать не улицы! Прыгать под речевки, поганить свастикой памятники и проламывать головы тем, кто не нравится хозяину!
Все это уже было! В Комбодже! Млн жертв чернорубашечников подростков, которые не жалели даже своих родных!
logika2 года назад
В Украине уже есть лагеря по подготовке детей,нечто вроде гитлеюгенда,где их обучают владением оружия и боевым приёмам.Что касается беспризорности,так война,голод и нищета.Через 2 месяца зима,газа нет,угля нет,Донбас разрушен,их станет ещё больше.
G.I.D.R.A2 года назад
tada deti vozmutsja za oruzija uze s let 10