Вдова Любимова отказалась от помощи властей Москвы

фото

В мире | 6 октября 2014 года, 08:44

Вдова Юрия Любимова - Каталин Любимова - отказалась от покрытия финансовых расходов на похороны супруга Департаментом культуры Москвы. Директор Театра имени Вахтангова, где пройдет прощание с режиссером, сообщил, что Любимову не устроила позиция властей Москвы во время конфликта в Театре на Таганке, который режиссер основал и где работал до 2011 года.

"Каталин Любимова отметила, что, когда возник конфликт в Театре на Таганке, ни правительство Москвы, ни Департамент культуры палец о палец не ударили, чтобы разрешить скандальную ситуацию достойным образом, - рассказал ТАСС Кирилл Крок. - Теперь, когда режиссера не стало, его семья наотрез отказалась принять денежные средства от правительства Москвы и Департамента культуры".

Директор театра им. Вахтангова также высказал возмущение поведением актеров "Таганки", которые, как он выразился, "льют крокодиловы слезы и разыгрывают дешевую комедию". "Цинизм никогда и нигде не приветствуется", - указал он.

Ранее директор Театра на Таганке Владимир Флейшер сообщил, что актеры театра со слезами встретили известие о кончине создателя театра. Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков прокомментировал печальную новость одним из первых. Он сообщил, что "закончилась великая эпоха театра и его блистательных актеров". А ТАСС напомнило, что в недавнем интервью Капков утверждал, что трижды просил Любимова вернуться в театр, который он покинул после конфликта с актерами. Капков также сообщил, что департамент возьмет на себя расходы по погребению.

Церемония прощания с Юрием Любимовым состоится в среду, 8 октября, с 10:00 до 12:00 часов в Театре имени Вахтангова, где Любимов начинал актерскую карьеру. Позже в тот же день его похоронят на Донском кладбище.

Знаменитый режиссер, основатель Театра на Таганке Юрий Любимов скончался в воскресенье на 98-м году жизни в Москве в Боткинской больнице, куда он был доставлен 2 октября в тяжелом состоянии.

фото: liveinternet.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии