Лавров упрекнул Запад в перекладывании вины на украинских ополченцев (12)

фото

В мире | 6 октября 2014 года, 18:50

Позиция западных стран, обвиняющих в конфликте на Украине ополченцев и поддерживающих действия украинских властей, бесперспективна. Так считает глава МИД России Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

«Наверное, все страны должны трезво оценить свою позицию в украинском вопросе, и должны проникнуться пониманием, что абсолютно бесперспективно пытаться обвинять во всем ополченцев и всячески поддерживать любые действия и любые зигзаги киевских властей», — сказал главный российский дипломат.

При этом МИД РФ призвал все стороны настаивать на выполнении минского протокола от 5 сентября (мирный договор между ополченцами и украинскими властями) и меморандума от 19 сентября (практическая реализация протокола).

Также Лавров призвал ООН, ОБСЕ и Совет Европы расследовать преступления, произошедшие с начала Евромайдана. «Наверное, пришла пора для того, чтобы международные организации, такие как ОБСЕ, Совет Европы, ООН не просто наблюдали за тем, что делают киевские власти, а взяли на себя ответственность за обеспечение беспристрастного и справедливого расследования. Это касается и дела снайперов на Майдане, и трагедий в Одессе, в Мариуполе, и того, что произошло с малазийским "Боингом", и самых последних сообщений об обнаружении массовых захоронений на юго-востоке Украины», — отметил министр.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 12
Психиатр2 года назад
Объявление: "Группе сторонников Владимира Путина" срочно вернуться в палаты!"
Психиатр2 года назад
- Почему в демократических странах президента выбирают только на два срока?
- После второго срока человек превращается в ху@ло...
Психиатр2 года назад
Еще год назад большинство населения Украины ругало НАТО за то, что оно так близко к нашим границам.
Сейчас - за то, что оно так далеко…