Завершено расследование крушения Як-42 с хоккеистами "Локомотива"

фото

В мире | 7 октября 2014 года, 21:42

Расследование авиакатастрофы, в которой 7 сентября 2011 года погибла хоккейная команда "Локомотив", завершено, сообщили в Следственном комитете. Основной причиной трагедии следователи назвали ненадлежащую подготовку экипажа.

На борту самолета Як-42, упавшего вскоре после взлета из аэропорта "Туношна" под Ярославлем, находилась хоккейная команда "Локомотив", в числе которой был латвийский хоккеист Карлис Скрастиньш, летевшая в Белоруссию на матч с минским "Динамо".

Всего в самолете было 45 человек: 37 игроков основного состава хоккейного клуба "Локомотив" и восемь членов экипажа. 43 человека погибли на месте. Форвард национальной сборной Александр Галимов выжил в катастрофе и был госпитализирован, однако через несколько дней после катастрофы он скончался в московском НИИ имени Вишневского. Выжить в страшной катастрофе удалось лишь бортинженеру Александру Сизову.

"Локомотив" - один из ведущих хоккейных клубов России, трижды выигрывавший национальное первенство - в 1997, 2002 и 2003 годах.

Грубейшие ошибки

Следственный комитет возложил вину за авиакатастрофу на экипаж самолета, а также бывшего заместителя гендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадима Тимофеева. Как утверждают в ведомстве, экипаж "был допущен к рейсу с грубейшими нарушениями".

Версию отказа техники следователи отмели, сказав, что результаты экспертиз подтвердили полную исправность самолета.

"Следователи установили, что экипаж был допущен Тимофеевым незаконно, в нарушение правил безопасной эксплуатации воздушного транспорта, и на момент катастрофы не имел права выполнения самостоятельных полетов", - говорится в сообщении на сайте СКР.

Следствие обвиняет Тимофеева в "нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

"В частности, допуск командира судна оформлен Тимофеевым на основании сфальсифицированных документов, второй пилот на тот момент не окончил переобучение на тип судна Як-42 и не имел права выполнения полетов", - заявляет ведомство.

Версии катастрофы

Сразу после известия о катастрофе в СМИ появилась версия о том, что от экипажа самолета требовали поспешить с вылетом из-за наплыва высокопоставленных гостей на Мировой политический форум-2011 в Ярославле.

Форум, который проходил под патронажем Дмитрия Медведева, занимавшего тогда президентский пост, начался с минуты молчания по жертвам катастрофы.

Позже МАК опроверг версию о том, что катастрофа могла произойти из-за спешки с вылетом.

Также в СМИ высказывалась версия о том, что члены экипажа Як-42 забыли отключить стояночный тормоз самолёта перед выполнением взлета и именно это явилось причиной катастрофы. Однако министерство транспорта также впоследствии опровергло эту версию.

В СКР обращают внимание на то, что одной из главных причин последних катастроф в России – недостаточная подготовка экипажа самолета.

"Вопросы, связанные с подготовкой пилота, сыграли роль и в казанской катастрофе 2013 года, поэтому в рамках ряда уголовных дел следователи продолжают выявлять факты незаконной выдачи учебными центрами документов, которые впоследствии служили основанием для продления действия свидетельств пилотов", - говорится в заявлении Маркина.

Комментарии