Власти Мадрида подозревают собак в распространении вируса Эбола (2)

фото

В мире | 8 октября 2014 года, 07:36

Городская администрация Мадрида постановила усыпить собаку медсестры, заразившейся вирусом Эбола, из-за риска распространения болезни сообщает NBC News.

Как говорится в заявлении испанских властей, сделанном во вторник, существуют научные данные, доказывающие тот факт, что собаки могут быть переносчиками данного смертельного вируса.

«Существует одна научная статья в медицинской литературе, где говорится о присутствии антител к вирусу Эбола в крови собак. Сейчас мы не может сказать, было ли это исследование точным и соответствующим», — заявил глава входящего в структуру минздрава США Центра по контролю и профилактике заболеваний доктор Томас Фриден.

Родственники госпитализированной медсестры выразили протест такому решению правительства.

«Мы можем найти другой выход из этой ситуации, собаку можно поместить в карантин и понаблюдать за ней, так же как они наблюдают за мной. А может они и меня решат принести в жертву на всякий случай?», — заявил муж испанки.

Семья больной отправила петицию в правительство с просьбой сохранить жизнь животному. Для того, чтобы осуществить усыпление, правительству еще предстоит получить разрешение суда.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
ddd2 года назад
как-то отстают от гейропейско - американской жизни . Должны были бы обвинить русских и Путина.Испанцы ,сатанинские Штатаы Америки пригрозят вам очередным майданом