Мэром одного из городов в Перу стал Гитлер

фото

В мире | 8 октября 2014 года, 09:41

Ричард Гитлер Але Круз выиграл выборы в городе Мольедно - столице провинции Ислай на юге Перу. Голосование прошло в минувшее воскресенье, 5 октября. Гитлер получил 47% голосов, его кандидатуру поддержали почти 15 тысяч местных жителей.

Новый мэр вступит в свою должность 1 января 2015 года. В ходе предвыборной кампании он получил значительную поддержку националистических сил левого толка, пишет Terra.com.

Перед выборами Гитлер активно критиковал планы промышленной экспансии горнорудных предприятий-гигантов и поддерживал протесты против них. Один из таких проектов называется "Тетя Мария" ("Tía María").

Как ранее сообщало агентство Reuters, предприятие Southern Copper, одно из крупнейших производителей меди в мире, планирует его запустить на юге Перу в конце 2016 года. Планировалось, что в рамках "Тети Марии" будет добываться около 120 тысяч тонн меди ежегодно. Местные жители неоднократно выступали против работы предприятия в своем региона.

В 2011 году, как писало издание The Wall Street Journal, после беспорядков, в ходе которых погибли три человека, перуанские власти временно заморозили развитие проекта.

La Peburlica сообщает, что в 2011 году в ходе уличных акций погибли два человека и более 50 пострадали. Никто не хочет, чтобы история повторилась, отмечает издание.

Ричард Гитлер Але Круз пришел в политику в 2007 году. Тогда он стал мэром в районе Дин-Вальдивия в провинции Ислай. На выборах в ее столице Гитлер баллотировался от движения "Интеграция Ислай".

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии