Телеканал Euronews не наказали за "расстрел Путина"

фото

В мире | 8 октября 2014 года, 10:46

Роскомнадзор не нашел оснований для блокировки телеканала Euronews. Об этом свидетельствует ответ надзорного ведомства на запрос депутата Госдумы от "Единой России" Михаила Маркелова, передает ИТАР-ТАСС.

Маркелов попросил у Роскомнадзора и Генпрокуратуры заблокировать Euronews в середине сентября. Депутат указывал на то, что на канале появился сюжет о подготовке Национальной гвардии Украины, в котором военные "расстреливают портрет президента России Владимира Путина".

В ответе Роскомнадзора на запрос Маркелова говорится о том, что мишень появляется на экране на время чуть более пяти секунд. При этом "визуально зрителю установить портретное сходство изображения на мишени с президентом РФ невозможно".

Маркелов заявил, что "разочарован" решением Роскомнадзора. Депутат заявил, что в дальнейшем от Euronews "стоит ждать каких-то сюрпризов".

Это уже не первый случай, когда деятельность Euronews вызывает недовольство у российских официальных лиц. В начале августа замдиректора департамента информации и печати МИДа РФ Мария Захарова обвинила Euronews в необъективности при освещении происходящего на Украине и вокруг нее, назвав этот канал "фантастически ангажированным".

Источник: Newsru.com
Комментарии