На Украине допустили возможность АТО в Харьковской области (4)

фото

В мире | 8 октября 2014 года, 12:31

Служба безопасности Украины допускает возможность расширения зоны АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против ополченцев на востоке страны) на Харьковскую область. Об этом, как передает «РБК-Украина», заявил председатель Госслужбы по делам ветеранов и участников АТО Артур Деревянко.

«СБУ в ближайшее время обнародует территориальную зону АТО, в которую войдут Донецкая и Луганская области. Также прорабатывается вопрос о включении этой зоны некоторых районов Харьковской области», — отметил он.

Чем обусловлены эти планы, не уточняется.

Харьковская область расположена на северо-востоке Украины, она граничит с Донецкой и Луганской областями, на территории которых в последние месяцы велись военные действия.

В Харькове звучали призывы к созданию «народной республики» (по образцу Донецкой и Луганской республик). Однако в МВД Украины, комментируя в августе эту тему, заявляли, что оснований для появления «Харьковской народной республики» не существует. Надписи «ХНР» на улицах, по мнению советника министра внутренних дел Антона Геращенко, рисуют нанятые «бомжи-алкоголики».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Филя2 года назад
Им нужны порты (хотябы Мариуполь), и тогда они смогут диктовать свои условия как олигархам, так и политикам.
конструктор2 года назад
Нууууууу, их никто за язык не тянул! Расхрабрились укры! На бомбежки им не отвечают, присылают гуманитарные бронежилеты, вот и осмелели! Пускай сунутся, развяжут руки ополченцам! Про Илловайск давно не вспоминали!
Новороссии остаться в теперешних границах не выгодно! Харьков им не помешает!
есть предложение2 года назад
карателей хунты отправлять по почте в крокодила питомники.