На Юлию Тимошенко подали в суд

фото

В мире | 8 октября 2014 года, 20:12

Министр обороны Украины Валерий Гелетей потребовал извинения от лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко за заявления о том, что его ведомство продолжает продавать оружие и технику за рубеж в условиях военных действий на востоке страны, передает «Интерфакс».

Валерий Гелетей подчеркнул, что он требует извиниться не перед ним лично, а перед каждым украинским бойцом в зоне АТО. Министр при этом напомнил, что Генпрокуратура провела проверки в его ведомстве и не обнаружила никаких нарушений. Гелетей также сообщил, что он обратился в суд по поводу данных высказываний.

26 сентября Юлия Тимошенко и народные депутаты фракции «Батькивщина» потребовали от СНБО расследовать информацию о продаже украинскими военными оружия третьим странам. По ее словам, украинские военные буквально вооружены двумя пистолетами на 10 человек, а почти 36 тысяч автоматов АКМ, 5 тысяч авиационных ракет, 60 противотанковых ракет, 23 беспилотника, 20 БТРов и два вертолета Ми-8 были проданы. К продаже по контрактам за границу, в частности, в Нигерию, готовятся также танки Т-72. Тимошенко заявила, что к продаже оружия причастно руководство Минобороны и предприятий, которые находятся в ведении оборонного ведомства.

2 октября министр обороны Украины Валерий Гелетей обвинил Россию в поставках новейших боеприпасов на Донбасс. В качестве доказательства он продемонстрировал 3 патрона калибра 7,62 мм, которые, по его словам, не стоят на вооружении украинской армии. В тот же день Следственный комитет России возбудил против Гелетея уголовное дело, обвинив его в причастности к массовым убийствам мирных жителей на востоке Украины.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии