Наркополицейский из США выдавал себя за женщину (ФОТО)

фото

В мире | 9 октября 2014 года, 07:54

Cотрудник Управления по борьбе с наркотиками США выдавал себя в Facebook за молодую женщину и без ее ведома публиковал ее фотографии для розыска преступников, сообщает abcnews.go.com.

Социальная сеть уже удалила поддельную страницу, а министерство юстиции США ведет расследование инцидента.

Американка по имени Сондра Аркетт (Sondra Arquiett), ранее Сондра Принс, в 2010 году была арестована по подозрению в связях с наркоторговцами и получила условный срок. Пока обвиняемая ждала приговора, специальный агент Управления по борьбе с наркотиками Тимоти Синниген изучил ее конфискованный телефон, скопировал из него фотографии и без ведома Аркетт создал поддельную страницу в соцсети, чтобы заманить сообщников наркоторговцев.

фото

Аркетт узнала о том, что ее имя используется в Facebook, позднее, когда один из друзей поинтересовался ее якобы опубликованными в соцсети фотографиями, среди которых были довольно пикантные снимки. Сондра была поражена, поскольку у нее вообще не было страницы в Facebook.

История привлекла внимание СМИ, когда Аркетт обратилась в суд, обвинив Синнигена в том, что он нарушил ее права на частную жизнь и подверг ее опасности.

Как отмечается в судебных протоколах, ссылки на которые дает BuzzFeed, адвокат Министерства юстиции США заявил, что Синниген использовал поддельную страницу в соцсети "в законных правоохранительных целях". Обвиняемый в свою очередь признал, что Аркетт не давала прямого разрешения на подобные действия, однако "косвенно дала согласие, предоставив доступ к информации, хранящейся в ее мобильном телефоне, и согласившись на использование этой информации для помощи в текущих уголовных расследованиях".

Пресс-секретарь Министерства юстиции США сообщил, что его ведомство рассматривает обстоятельства инцидента. Представитель Facebook отказался давать BuzzFeed комментарии по этому вопросу, однако указал на правила соцсети, согласно которым создание ложных аккаунтов или нескольких учетных записей запрещено. Также компания сообщила, что удалила поддельную страницу Сондры Аркетт как "нарушающую правила соцсети".

Источник: Utro.ru
Комментарии