В Норвегии появятся кроны нового дизайна (ФОТО)

фото

В мире | 9 октября 2014 года, 12:15

В 2017 гoду в Нoрвeгии пoявятся мeстныe крoны нoвого дизайна. Это будут настоящие произведения искусства современного искусства, в которых узнается воздействие Пикассо, Малевича и прочих классиков авангардизма, пишет портал nauka21vek.com.

Национальный банк Норвегии пришел к заключению, что дизайн существующих сегодня денежных купюр сильно устарел, и поэтому было бы неплохо взяться за разработку нового дизайна норвежских крон.

фото

В связи с этим финансовое учреждение объявило конкурс среди дизайнерских студий на создание уникального видения того, какими будут новые купюры страны в скором будущем.

Члены жюри выдвинули надлежащие условия по тематике грядущих купюр:

50 крон — море, которое объединяет нас

100 крон — море, с помощью которого мы можем общаться с миром

200 крон — море, которое дает нам пищу

500 крон — море, которое дает нам благосостояние

1000 крон — море, которое уносит нас вперед, в будущее

фото

Из всех кандидатов, лишь восьмерым поручено разработать дизайн норвежской кроны эталона 2017 года. Членов жюри подкупил предложенный студией The Metric System вариант с размещением на обратной стороне купюр авангардных кубических рисунков, в которых, впрочем, узнаются очертания определенных предметов.

На базе этой концепции и будут сделаны норвежские деньги будущего. Возможно, перед 2017 годом предоставленная идея еще будет очень изменена, но пиксельный элемент, как ожидается, останется.

Комментарии