Белорусы запустили акцию "Покорми котика" (1)

фото

В мире | 9 октября 2014 года, 13:07

Жители белорусского Витебска придумали свой ответ на благотворительный флешмоб Ice Bucket Challenge. В начале октября местный фотограф Ольга Слуцкая запустила акцию "Покорми котика".

По ее условиям, участники нового флешмоба должны кормить бездомных животных, а после передавать эстафету своим друзьям. Процесс необходимо сфотографировать или заснять на видео. Также предполагается благотворительный взнос – если участник акции покормил кота, то он должен перечислить 20 тыс. белорусских рублей (75 рублей РФ) в пользу витебского приюта для бездомных животных. Если же кормить животное не хочется – то заплатить придется 100 тыс. белорусских рублей (375 рублей РФ), передает местное издание "Народныя навіны Віцебска".

"Можно не ждать, когда вам придет приглашение принять участие в акции, а просто покормить бездомное животное, сделать взнос в пользу приюта и передать эстафету дальше", — сообщила Слуцкая .

Добавим, в мире это уже не первая акция "по следам" Ice Bucket. В Бразилии, подсчитав, сколько воды израсходовали во всем мире на благотворительные обливания, запустили акцию анти- Ice Bucket, участники которого обливаются водой символически, из пустого ведра. В Палестине журналист и актер-комик вместо обливания обсыпали себя щебнем, чтобы привлечь внимание к социальной обстановке в стране.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
ага2 года назад
А в Латвии похоже постоянно идет акция-выброси своего котика((.А добровольно ,без акций покормить бездомное животное-слабо?