Беженцев из Донбасса отправят строить "Стену" на границе с Россией (2)

фото

В мире | 9 октября 2014 года, 16:07

Украинская служба занятости предложит переселенцам из зоны АТО и Крыма 50 тыс. вакансий. Об этом сообщила министр социальной политики Украины Людмила Денисова.

"Наша служба занятости может предложить им порядка 50 тысяч вакансий для трудоустройства", — сказала она брифинге в Киеве.

По словам Денисовой, правительство намерено привлекать переселенцев для работ по обустройству украинско-российской границы на проект "Стена". Министр считает, что это строительство создаст много новых рабочих мест. Она напомнила, что на сегодняшний день численность переселенцев из зоны АТО и Крыма превышает 300 тыс. человек, передает "Интерфакс-Украина".

Напомним, о строительстве оборонительного сооружения на границе с Россией стало известно в начале сентября. Проект получил название "Стена", на его реализацию отводится шесть месяцев.

По замыслу авторов проекта, на украинско-российской границе будут созданы "около полутора тысяч километров траншей и ходов сообщения, более восьми тысяч окопов для техники, более четырех тысяч блиндажей". Также планируется соорудить "60-километровое невзрывное заграждение".

Источник: РосБалт
Комментарии 2
перец2 года назад
Они узнали какая крутая в Латвии библиотека, и решили включиться в соревнование по бесполезному расходованию бюджета.
Язва2 года назад
А сама-то стена будет как китайская?
А стену плача тоже будете строить?
А гору Сион в Кременчуге, обещанную Борисом Филатовым, когда строить будете?