"Исламское государство": следующей нашей целью может стать Россия (34)

фото

В мире | 9 октября 2014 года, 17:17

Один из лидеров "Исламского государства" Омар аль-Шишани ("Омар-чеченец") сообщил по телефону своему отцу, что одной из следующих целей боевиков будет Россия, сообщает Газета.ru со ссылкой на Bloomberg.

"Отец, не беспокойся, я приеду домой и покажу русским. Со мной уже идут тысячи людей, и их будет больше", — процитировал боевика его отец Темур Батирашвили.

Ранее сообщалось, что настоящее имя аль-Шишани — Тархан Батирашвили. "Наша цель ясна, и все знают, почему мы боремся. Наш путь лежит к халифату", — заявлял аль-Шишани в видео, распространенном "Исламским государством".

По данным экспертов, в рядах "Исламского государства" состоит около тысячи русскоязычных джихадистов. Большинство из них – чеченцы, как и Омар аль-Шишани, происходящий из приграничного Панкисского ущелья на севере Грузии.

Президент Чечни Рамзан Кадыров пообещал уничтожить боевиков ИГ, если они вторгнутся в Россию. "Я со всей ответственностью заявляю, что тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал", — заявил Кадыров.

Военная кампания США по уничтожению группировки "Исламское государство" состоит из трех стадий. Первая стадия заключается в нанесении авиаударов по силам террористов. Вторая стадия будет направлена на тренировку и снабжение обмундированием иракских и курдских вооруженных сил, а также, возможно, представителей суннитских племен. Третья стадия предполагает уничтожение армии боевиков в их убежище в Сирии; с большой долей вероятности она будет реализовываться уже следующей администрацией после ухода Обамы.

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что деятельность и методы коалиции в борьбе с "Исламским государством" не имеют правовой основы, а ее участники под лозунгом антитеррора пытаются решать другие задачи.

Источник: РосБалт
Комментарии 34
Фёдор2 года назад
Забывают Османцы те годы, когда их рвали русские, всё им не ймётся, пускай заходят!
RUSsia2 года назад
Россия за себя постоит...а вот ИГ соседей заденет и кто их защищать будет Я не знаю....бошки многим по отрезают кто целуется с США.
Hujanis2 года назад
nu janka tupee esho poiskatj nuzno 4em ti... moi estj latvisk valodja ne saprat kak tu zdesj runat?