Санкции ЕС: вместо свинины россияне начнут есть мясо крокодила (22)

фото

В мире | 9 октября 2014 года, 18:50

Россельхознадзор разрешил ввоз на российский рынок мяса крокодилов из Филиппин, сообщает РИА Новости.

"Рассмотрев обращение департамента сельского хозяйства Филиппин с просьбой включить в разрешительный реестр предприятие Coral Agri-ventures Farm, Inc., производящее замороженное мясо крокодила, Россельхознадзор счел возможным включить это предприятие в реестр стран, имеющих право поставки на территорию Таможенного союза, после согласования с ветеринарными службами Казахстана и Белоруссии", — отметили в ведомстве.

Напомним, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Документ накладывает ограничения или запрет на ввоз в Россию "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" из стран, которые ввели санкции в отношении РФ.

Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.

Позднее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому вносятся изменения в перечень продукции, запрещенной к импорту в Россию.

Источник: РосБалт
Комментарии 22
хотя...2 года назад
Алигархам и Рублёвке понравится . Они сейчас очень страдают без какого то йогурта и определённого сыра ,который перестали поставлять из за санкций .
dd2 года назад
gde u nas latvijskaja kurjatina?? kloun
fff2 года назад
jevropeicy ujezžaja v eti "krokodilovyje" strany biznes svoi delali otkryvaja krokodilovyje fermy. čudo nashli.