AI: в США продолжают казнить психически неполноценных людей (21)

фото

В мире | 11 октября 2014 года, 16:06

Власти США продолжают нарушать международные гуманитарные стандарты, применяя смертную казнь к людям с серьезными расстройствами психики, заявила Одри Гофран, глава подразделения правозащитной организации Amnesty International по глобальным вопросам.

Правозащитница сообщила РИА Новости, что в штате Флорида в начале января был казнен Аскари Абдулла Мухаммад, осужденный за убийство, совершенное в 1980 году. Гофран отметила, что у мужчины были диагностированы различные душевные расстройства, в том числе — параноидальная шизофрения.

Она заявила, что Amnesty International продолжает пристально следить еще за двумя случаями во Флориде, где приговоренные к смертной казни Фрэнк Уоллз и Майкл Зэк, по данным организации, страдают психическими болезнями.

По словам Гофран, случаи казней психически неполноценных людей зафиксированы также в Пакистане и Японии. Она призвала все государства во Всемирный день против смертной казни, который отмечается 10 октября, отменить смертные казни или ввести мораторий на их исполнение.

Источник: РИА Новости
Комментарии 21
Психиатр-одиночка.2 года назад
Проверим обязательно. Но то, что Путин есть маньяк, то и проверять нет надобности.
Толково.2 года назад
Остаётся только добавить, что приговаривают к казни ещё здоровых людей. Просто казни ждут десятилетиями и мало кто сохранит свой рассудок в ежедневном ожидании смерти своей.
татьяна2 года назад
если он осужден за убийство,то какая разница псих или не псих.Что его теперь за это лечением наградить?