Потомки Геббельсов стали самыми богатыми (4)

фото

В мире | 11 октября 2014 года, 21:06

Прямых потомков после себя Йозеф Геббельс не оставил – прежде чем покончить с жизнью супруги убили своих детей. Однако ребенок жены Геббельса Магды от первого брака – Харальд Квандт – пережил Вторую Мировую войну и унаследовал унаследовал финансовую империю своего отца.

фото

Гюнтер Квандт, первый муж Магды Геббельс, являлся владельцем заводов BMW. Он скончался в 1954 году, завещав корпорацию двум своим сыновьям, среди которых был и Харальд. Таким образом, промышленная империя перешла в руки сына Магды Геббельс, которая также была одной из самых влиятельных женщин в Третьем рейхе.

фото

Харальд Квандт на фото сверху

Сейчас Квандты, имеющие 46,7% акций BMW, считаются самыми богатыми людьми в Германии, передает "Комсомольская правда" со ссылкой на Times. Семье Квандтов, имеющих родственные связи с Геббельсами, удалось увеличить свое состояние благодаря росту цен на акции автокорпорации. Их состояние вплотную приблизилось к 30 миллиардам евро.

фото

Харальд Квандт, единственный ребенок Гюнтера и Магды, родился в 1921 году. Перед войной он жил с матерью и пятью своими сводными сестрами и братом в доме Геббельсов. В 1939 году он пошел в армию, а в 1945 году, находясь в английском лагере для военнопленных в Ливии, получил от своей матери прощальное письмо, которое она написала перед своим самоубийством. В нем она сообщила, что Харальд остается единственным продолжателем традиций семьи. Затем он получил наследство от своего отца и сумел правильно им распорядиться, приумножив богатство Квандтов.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
Tron2 года назад
Федор, тебе лечить голову надо. Хоть бы не позорился на людях такую ахинею нести, идиот.
невранье2 года назад
ну, например, не так уж и не сильно
http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2.html
Враньё.2 года назад
Киселёв не так уж и сильно богат, например. Хоть и прямой наследник Геббельса.