Страны ЕС пришли к единой позиции по проблеме беженцев (1)

фото

В мире | 10 октября 2014 года, 11:07

Страны Евросоюза накануне выработали единую стратегию в связи с растущим числом беженцев в Европе. Глава МВД Германии Томас де Мезьер назвал совместное решение "очень большим успехом".

По его словам, согласованные предложения, в числе которых готовность страны ЕС к равномерному перераспределению беженцев, должны быть утверждены как политические решения. Как передает Agence France-Presse, де Мезьер добавил, что к другим элементам единой стратегии относятся согласованная политика по отношению странам происхождения и транзита беженцев, борьба с бандами, ввозящими нелегальных мигрантов, и обязательство всех членов ЕС регистрировать беженцев и брать их отпечатки пальцев.

Такие меры должны предотвратить дальнейшую миграцию из средиземноморских стран Европы на север, в том числе в Германию, для подачи прошения о политическом убежище. По действующим в ЕС законам, беженцы обязаны подавать такое прошение лишь в тех странах, куда они прибыли изначально.

При этом ряд стран ЕС отклонили предлагаемую Германией политику распределительных квот для вынужденных мигрантов, в частности, государства Восточной Европы, отмечает агентство dpa.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
Rizanin2 года назад
Как я понимаю, в ближайшие годы можем ожидать появления беженцев другой культуры в Латвии. Интересно, что думают по этому поводу наши национально озабоченные?