Турчинов призвал усилить санкции против России (11)

фото

В мире | 10 октября 2014 года, 18:52

Международные санкции против России должны усиливаться до тех пор, пока страна не отдаст Украине Крым и окончательно не выведет свои войска из Донбасса. Такое заявление на встрече с руководителями парламентов европейских стран в Киеве сделал председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

"Только с начала сентября зафиксировано более тысячи случаев нарушения режима прекращения огня. В результате этих обстрелов и провокаций продолжают гибнуть наши военные, есть немало жертв среди гражданского населения. Поэтому для международного сообщества вопрос стоит не о снятии санкций против России, а об их усилении", — подчеркнул политик.

По его словам, Украина будет благодарна за поддержку европейскими государствами инициатив по усилению санкций против РФ, за поддержку решений по предоставлению помощи и восстановлению Донбасса, передает "Интерфакс-Украина".

Киев и официальные представители стран Запада неоднократно заявляли, что на Украине присутствуют российские войска. МИД России называет эти утверждения "публичными бездоказательными инсинуациями", в российском Минобороны также неоднократно опровергали подобные заявления. Кроме того, международные инспекции не фиксировали никаких нарушений со стороны России на границе с Украиной, в том числе незаявленной военной деятельности.

Источник: РосБалт
Комментарии 11
Tvija sovestj2 года назад
U etogo Fashista 4to estj pravo golosa??4isto hahljatskij podhod ...avosj srabotaet
barakuda2 года назад
...Поступало множество свидетельств о том, что боевики организовывали свои позиции в жилых районах и маскировались под мирное население, ставя под угрозу местных жителей. Некоторые из свидетельств о неизбирательных обстрелах могут быть отнесены к действиям украинских войск. Отсутствие информации о военных потерях увеличивает напряжение и вызывает протесты. В отчетный период основы международного гуманитарного права, включая принцип военной необходимости, знаки отличия, пропорциональность и меры предосторожности, продолжают нарушаться которые находятся под контролем Вооруженных сил Украины» Во время рассматриваемого в данном докладе периода международное гуманитарное право, включая принципы военной необходимости, пропорциональности, проведения различия между гражданским населением и комбатантами, запрета бессмысленного уничтожения гражданских объектов и запрета причинения излишних страданий нарушались вооруженными группами, отдельными подразделениями и добровольческими батальонами, включая территориальные батальоны под руководством Украинских вооруженных сил. Для всех участников конфликта соблюдать международное гуманитарное право, полностью осознавать последствия своих действий и помнить о принципе ответственности должностных лиц.
barakuda2 года назад
Доклад ООН по Украине разгромил официальную версию Кремля

Сегодня Управление верховного комиссара по правам человека ООН опубликовало доклад, посвященный происходящему в Украине.

Российские официальные СМИ уже активно начали цитировать те его части, которые посвящены нарушениям прав человека со стороны украинских властей. Такие нарушения и правда в докладе упоминаются и их немало. Однако же в целом выводы доклада категорически расходятся с официальной версией Москвы. ООН не обнаружила никаких каких «массовых захоронений», массовых расправ украинских карателей над мирным населением, следов использования фосфорных и кластерных бомб и т.д. Зато в докладе упоминаются пытки, издевательства, похищения и грабежи со стороны боевиков, использование сепаратистами жилых объектов для ведения боевых действий, участие российских военных в вооруженных действиях и многое другое.

The Insider публикует перевод наиболее ярких фрагментов доклада.

http://inforesist.org/doklad-oon-po-ukraine-razgromil-oficialnuyu-versiyu-kremlya/