ДНР договорилась с Киевом о линии разграничения (2)

фото

В мире | 10 октября 2014 года, 18:33

Самопровозглашенная Донецкая республика договорилась с Киевом о линии разграничения. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава правительства ДНР Александр Захарченко. По его словам, подписано соответствующее соглашение (кто именно подписал его с украинской стороны, не уточняется).

Также, по утверждению представителя ДНР, стороны договорились о том, что украинские силовики «силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески» (поселок Пески находится близ аэропорта Донецка, за который в последнее время велись ожесточенные бои — прим. «Ленты.ру»). Кроме того, украинские военные якобы согласились оставить Марьинку (районный центр в пригороде Донецка, на карте оперативной обстановки от 10 октября, составленной Совбезом Украины, указано, что он находится под контролем украинской стороны) и село Первомайское.

«Я пока не могу сказать, что мы отдали за это. Но могу сказать, чего мы не получили — Мариуполь, Славянск, Краматорск. Они остаются под управлением Киева», — заявил Захарченко.

Подтверждения этой информации с украинской стороны пока не поступало.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Инфа к размышлению.2 года назад
12 октября в Донецке собираются провести митинг против Захарченко и властей ДНР из-за их предательской позиции, как считают полевые командиры. Захарченко должен ответить за подпись под минскими соглашениями, считают они. Перемирие их не устраивает, рвутся в бой. На счёту группировки Захарченко уже бой против отряда Безлера, бой против "Кальмиуса",посадка в подвал Донецка зама Стрелкова Абвера. Российский корреспондент Стешин пишет о предчувствии большой бойни в Донецке. Не прекращаются атаки ополченцев на украинские позиции с целью захвата новых территорий.
Збигнв Бзежинский написал в своём твиттере - "Затишье перед бурей? Есть ли у НАТО план на случай срыва перемирия?".
Обе стороны наращивают свои силы, ни о каком их отводе речи не идёт. Что победит, война или здравый смысл, вот в чём вопрос.
С добрым утром, дорогая редакция!2 года назад
Уж давно опровергли украинцы эту инфу, а вы всё спите. Тормоза, а не журналисты.