Семьи погибших пассажиров "Боинга" подадут в суд на Нидерланды (4)

фото

В мире | 10 октября 2014 года, 19:51

Родственники голландцев, погибших в авиакатастрофе «Боинг-777» под Донецком, готовят коллективный иск против правительства Нидерландов. Об этом сообщает Reuters.

Как сообщил адвокат Боб ван дер Гоэн (Bob van der Goen), представляющий интересы семей погибших, они намерены добиваться компенсаций. По его словам, родственники погибших уже проинформировали нидерландское правительство в письменной форме.

В четверг, 9 октября, глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс заявил, что один из погибших при падении «Боинга» был найден с кислородной маской. Ее наличие, заметил министр, означает, что у находившегося на борту человека было время надеть ее. До этого момента эксперты придерживались версии о том, что все пассажиры и члены экипажа погибли мгновенно.

Ранее о намерении подать в суд на Украину заявили родственники граждан Германии, погибших в результате падения лайнера. Они обвиняют украинское правительство и президента в непреднамеренном убийстве 298 человек. За каждого погибшего немца семьи рассчитывают отсудить один миллион евро.

Пассажирский лайнер компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров — 193 человека — были подданными Нидерландов. Расследованием причин авиакатастрофы занимаются Нидерланды, а расшифровка черных ящиков проводится на территории Великобритании.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
LV2 года назад
во всей этой бойне виноват пиндостан они устроили переворот, они направили киевских террористов убивать в ДНР и ЛНР. Не ополченцы пришли в куев и львов а куевская хунта в Донецк и Луганск. за все несет ответственность пиндостан.да вообще бесят уже С** КИ, пендостан, ес, оон и вся эта херня в мире.
f2k2 года назад
Если было попадание ракеты типа Бук, то была взрывная декомпресия, мнгновенная потеря сознания и смерть от вскипания азота в крови, так что всё может быть и журналюги правы, а откуда маска у человека надо расследовать, всё равно пока ещё ни чего не известно
Всё, это значит ничего.2 года назад
Это ж с какого перепугу ты решил, что с самолёта расстреливали? Ведь комиссия ясно сказала, что то "Бук" был. Может, ты знаешь много больше комиссии по расследованию? Тогда почему ты ещё без ордена на груди?
Маску успел кто-то надеть? Так самолётик на мелкие кусочки сразу не разваливается, маска от удара выскакивает сама, хватай и одевай. Откуда журналюги взяли версию о мгновенной смерти пассажиров, остаётся только догадываться. Оставим это на совести представителей второй древнейшей профессии. Хотя, почему второй? Не будем обижать честных проституток. Всё время говорилось о том, что у пассажиров было время испытать ужас происходящего.