Составлена карта возможного распространения Эболы в мире (18)

фото

В мире | 10 октября 2014 года, 20:51

Согласно рейтингу, составленному немецкими учеными, из всех крупнейших авиаузлов в мире наибольшему риску заразиться респираторными заболеваниями, а также лихорадкой Эбола, сейчас подвержены пассажиры в аэропорту Франкфурта-на-Майне в Германии.

К такому выводу пришли ученые из Института информатики общества Макса Планка в Саарбрюккене. Они составили математическую модель вероятности распространения эпидемий в аэропортах мира, при этом основываясь на данных 3458 аэропортов с 68620 воздушными сообщениями и 171 видом самолетов.

Как отмечает газета Rheinische Post, риск распространения респираторных заболеваний, а также лихорадки Эбола выше всего в крупнейшем немецком аэропорту Франкфурта-на-Майне, где он, по оценке ученых, составляет около 100%. Причиной тому служит множество рейсов, осуществляемых аэропортом.

На втором месте — аэропорт Пекина с риском в 97%, далее следует лондонский аэропорт Heathrow — 92%, а также международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке — 91%.

Как ранее сообщали британские СМИ, вирус лихорадки Эбола в ближайшее время может поразить Великобританию и Францию. Согласно исследованию, опубликованному в прессе, риск распространения вируса во Франции к 24 октября составляет 75%, в то время как в случае с Великобританией — 50%. Также есть вероятность, что Эбола поразит Бельгию, Испанию и Швейцарию.

Вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с вещами зараженного человека.

Согласно обнародованным в среду данным, от лихорадки Эбола погибли уже более 3,8 тысячи человек, заражены более 8 тысяч человек. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

Источник: РИА Новости
Комментарии 18
LV2 года назад
Я угораю над тем, как народу подкидывают одну оболванивающе-успокаивающую жвачку за другой жвачкой...
Одессит2 года назад
Радостью хотят поделиться.
Одессит2 года назад
Шаман, переведи.