Кошки могут изменить конструкцию машины LADA Kalina (1)

фото

В мире | 11 октября 2014 года, 18:26

Спасатели Тольятти обратились к руководству "АвтоВАЗа" с просьбой немного изменить конструкцию LADA Kalina. И причина такой просьбы - в кошках. Об этом сообщает "Российская газета".

По словам представителей спасательной службы, кошки очень часто прячутся под капотом "Калин", у которых, в отличие от других автомобилей, моторный отсек устроен так, что в него можно попасть из-под колес. Этим и пользуются теплолюбивые животные. А когда двигатель запускается, то кошки часто получают травмы.

Как рассказал начальник поисково-спасательной станции "Центр гражданской защиты" Андрей Дербенев, чаще всего кошек затягивает под ремень. По статистике спасателей, кошки, залезающие под капот, получают серьезные травмы в 50% случаев, еще в 30% увечья носят незначительный характер, в 20% случаев животные не получают серьезных повреждений. По словам Дербенева, консультации с "автовазовцами" уже состоялись. Но о их результатах не сообщается.

С кошками под капотом автовладельцы иногда справляются и сами, но нередки ситуации, когда для этого приходится снимать детали автомобиля.

К примеру, 50-летний автовладелец из штата Флорида Эрран Фрейзер, однажды подойдя к своему недавно купленному пикапу, услышал мяуканье, раздающееся откуда-то изнутри автомобиля. Сразу обнаружить животное не удалось - котенок забился вглубь мотора. Через несколько дней, когда стало понятно, что сам он из машины не вылезет, владелец авто проделал дыру в кузове и только так смог вытащить котенка. В благодарность за такой поступок местное общество защиты животных организовало сбор средств на ремонт пикапа Фрейзера.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
:))2 года назад
Вот скажите мне, дорогая редакция,для чего вставлен в ваш репортаж сюжет с американцем? У него что, пикап Лада Калина? Или вставили для того, чтобы Ладу в очередной раз не обозвали ведром с гайками читатели ваши в комментах своих?
Таки она и есть ведро с гайками, хоть кошки и попадают в моторныхй отсек машин европейских и американских иногда.