Врачи и солдаты от Эбола будут лечиться в Сьерра-Леоне

фото

В мире | 11 октября 2014 года, 15:51

Британским докторам и солдатам, отправленным на борьбу с вирусом Эбола в Западную Африку, не будет гарантировано возвращение на родину в случае заражения вирусом Эбола, сообщает газета The Telegraph.

Министерства здравоохранения и обороны Британии заявили, что заразившиеся вирусом Эболы сотрудники ведомств могут быть вылечены в полевых госпиталях в Сьерра-Леоне, а домой могут быть отправлены после рассмотрения конкретного случая.

Ранее, по сообщению газеты, эксперты в области общественного здравоохранения раскритиковали планы правительства по поводу проведения медицинского обследования в британских аэропортах, а один из них заявил, что предложенное обследование было "абсолютной тратой времени".

Вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с вещами зараженного человека.

Согласно обнародованным в среду данным, от лихорадки Эбола погибли уже более 3,8 тысячи человек, заражены более 8 тысяч человек. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

Источник: РИА Новости
Комментарии