Гендиректор Twitter ответил на угрозы "Исламского государства"

Генеральный директор Twitter Дик Костоло прокомментировал угрозы в адрес руководства компании, поступившие от членов экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ). Радикалы пообещали убить самого Костоло и некоторых сотрудников Twitter за блокировку аккаунтов боевиков в соцсети, сообщает Al-Arabiya.

По словам гендиректора Twitter, руководство приняло решение удалить аккаунты, после того как обнаружило записи с призывами к убийствам и экстремизму.

"После того, как мы «заморозили» аккаунты, джихадисты через соцсети начали призывать к убийству сотрудников компании", — рассказывает Костоло.

Глава Twitter добавил, что угрозы начали приходить сотрудникам в начале октября и для всей компании "это является очень "неприятным инцидентом", сообщает The Independent.

Костоло признался, что "сегодня очень трудно создать сбалансированную социальную сеть, которая бы удовлетворяла каждого пользователя, но Twitter не планирует быть рупором "Исламского государства" и считает нужным пресекать попытки подобных призывов".

Источник: РИА Новости
Комментарии