Яценюк: Донбасс должен заплатить 285 млн долларов в госбюджет (38)

фото

В мире | 12 октября 2014 года, 15:24

Государственный бюджет Украины не получил от Донецкой и Луганской областей за несколько месяцев 3,7 млрд гривен налогов (более $285 млн). Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

По словам премьера, задолженность за электроэнергию и газ из этих областей составила 700 млн гривен (около $54 млн), «но при этом правительство выплачивает пенсии и заработную плату, как бы это в сегодняшних условиях ни было трудно».

«Мне бы очень хотелось, чтобы эти пенсии и зарплаты были выше, но платим то, что имеем», — рассказал Яценюк в ходе поездки в Николаевскую область Украины.

Источник: Газета.ru
Комментарии 38
sergeyu poludurnomu2 года назад
novorossija mozet vistavljat chego xochet..Putinu naprimer..ili svoim otmorozkam im vooruzennim..proekt izdox//
Вова2 года назад
Он не только яйца нюхает.
Когда врёшь, подпрыгивай.2 года назад
Пенсии платит Киев . Для того, чтобы те пенсии получать, свободные пенсионеры едут в фашистскую часть Украины для регистрации. И после этого им перечисляют деньги из Киева на карточки в свободную от фашистов Новососсию. Ибо такими мелочами,как пенсии, правительствам ЛНР и ДНР заниматься некогда. Правда помогают иногда с организованным выездам своих пенсионеров к фашистам на поклон, но это единичные случаи. Бюджетники получали зарплаты из Киева регулярно до тех пор, пока ополченцы не разграбили банки. Просто некуда стало перечислять или зарплаты те присваивались борцами за счастье народное. Хотя. некоторые бюджетники получают зарплату ту до сих пор.