Жириновский хочет встретиться с Мишель Обамой (6)

фото

В мире | 12 октября 2014 года, 21:11

Глава ЛДПР Владимир Жириновский, известный регулярными нападками на США, объявил, что хочет увидеться с супругой президента страны Барака Обамы Мишель, чтобы обсудить вопросы питания.

Первая леди США известна своими проектами, пропагандирующими здоровый образ жизни. В частности, Мишель Обама продвигает свою программу по правильному питанию школьников. Жена американского президента предлагает запретить в школах бублики и яичницу. Она разработала новые нормы питания детей, которые предусматривают использование в основном растительной пищи.

Лидер ЛДПР поддержал предложения жены американского президента относительно питания школьников. В интервью радиостанции "Говорит Москва" Жириновский сообщил, что либерал-демократы решили направить первой леди США соответствующее письмо и пригласить её на встречу для обсуждения этого вопроса.

"Мы по линии ЛДПР это тоже об этом говорим уже несколько лет. Но, к сожалению, не хватает наших полномочий, потенциала. Этим должен постоянно заниматься министр здравоохранения, министр образования, вице-премьер по социалке. Нужно вводить соответствующее меню в учреждениях. Начинать нужно со школ. Это нужно поддерживать. Это должны делать именно руководители всех стран", - сообщил Жириновский.

Отметим, что в США "здоровая" инициатива Мишель Обамы вызывает также и критику. Образовательный фонд EAG назвал растительную еду для школьников "кроличьей" и пожаловался, что порции стали меньше, а качество снизилось.

Как передает РИА "Новости", один из кураторов совета Энн Финкл напомнила, что раньше школьникам давали свежую и вкусную домашнюю еду. "Теперь в горячих брецелях нет соли и теперь к ним нельзя купить сырный соус", - пожаловалась куратор.

США и соседняя Мексика - традиционные мировые "лидеры" в области ожирения. Ожирение приводит ко множеству проблем со здоровьем: гипертонии, сердечным заболеваниям, диабету, почечной недостаточности и болезням печени.

Источник: Newsru.com
Комментарии 6
logika2 года назад
LV___натуральная обезьянка))))это вы про жену Обамы,тогда +,если проЖириновского тогда_,он хоть и смешон,но вещи дельные говорит.В школе давно были? видили что дети едят?
LV2 года назад
Натуральная обезьянка))))))