Австралийский премьер пообещал взять Путина "за грудки" на саммите G20 (18)

фото

В мире | 13 октября 2014 года, 18:11

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что на предстоящем саммите у него состоится "серьезный разговор" с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает Associated Press.

Глава правительства пообещал потребовать от Москвы "в полной мере оказать содействие" в расследовании трагедии малайзийского "Боинга", который разбился 17 июля под Донецком.

"Я собираюсь взять Путина "за грудки" и сказать ему: "Австралийцев убили повстанцы, которых поддерживает Россия. Мы понимаем, что Вы этого не хотели. Но сейчас мы настаиваем на том, чтобы Вы оказали всю необходимую помощь в расследовании трагедии"", — заявил он.

Эбботт при этом добавил: "Если в ходе следствия выяснится, что подозреваемые — это те люди, на которых Вы можете оказать влияние, необходимо, чтобы Вы помогли справедливости восторжествовать".

Ранее министр финансов Австралии Джо Хоки заявил, что российский президент примет участие в саммите G20, который состоится в Брисбене 15-16 ноября.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 18
Alex2 года назад
....остров невезения в океане есть..кругом одни зомби и псаки...знаменитая западная цивилизация...
LV2 года назад
вот куда лезет живут там себе на краю света, кроме кенгуру ничего не видят, ну и пусть живут , и на Россию не чего тявкать.
LV2 года назад
потом извиняться устанет свинья австралийская...............