Мэр Лондона требует ввести квоты для мигрантов из ЕС, в том числе из Латвии (2)

фото

В мире | 13 октября 2014 года, 20:41

Мэр Лондона Борис Джонсон призвал ввести квоты для мигрантов из стран Евросоюза. Об этом политик написал в своей статье для The Telegraph. По его мнению, избиратели разгневаны иммиграционной политикой государства и тем, что Британия не контролирует собственные границы.

При этом Джонсон подчеркивает, что большинство недовольных вовсе не являются расистами или дураками. "Они замечают несоответствия и протестуют в действительности не против самих иммигрантов, их злит сама система, которая вышла из-под контроля".

Он также отмечает, что "Британия - это Америка Евросоюза, место, куда хотят переехать люди, мангит для толп в Кале".

В связи с этим он считает разумным принять меры, которые помогут управлять этим процессом, в том числе ввести квоты на въезд и балльную систему при выдаче вида на жительство.

"Было бы безумием закрывать границы для одаренных людей, но не меньшее безумие - продолжать пользоваться системой, которая не позволяет даже примерно оценить количество иммигрантов и то, каким грузом они лягут на плечи государства", - пишет Джонсон.

При этом столичный мэр обвиняет в случившемся экс-премьера Тони Блэра, который не позаботился о том, чтобы внедрить в стране систему погранконтроля после рекордного расширения ЕС в 2004 году. Тогда в Евросоюз одновременно вступили Кипр, Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия и Словения, и поток переселенцев из Восточной Европы хлынул в более богатые страны, в том числе в Великобританию.

По мнению The Telegraph, предложения Джонсона составят основу повестки, которую его Консервативная партия предложит избирателям, а также станут предметом переговоров с Евросоюзом в преддверии предложенного референдума о выходе из ЕС, который может пройти в 2017 году.

В последние годы избиратели Консервативной партии начинают уходить к Партии независимости, которая занимает очень жесткую позицию по вопросам миграции и многими считается в равной мере популистской и националистической. Вслед за избирателями консерваторы начали терять и спонсоров, которые также предпочли "независимых".

Напомним также, что на майских выборах в Европарламент Партия независимости победила, обойдя как консерваторов, так и их традиционных соперников - лейбористов.

В 2015 году будут проводиться очередные выборы в британский парламент, и в текущей ситуации потеря мест в нем может стоить лидерства в своих партиях и консерватору Кэмерону, и главе оппозиционной партии лейбористов Милибэнду.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
logika2 года назад
а по-миру ходить с протянутой рукой,клянчить милостиню.
RUSsia2 года назад
Квоты- ограничения или запрет на вьезд в Страну.Что будете делать господа.