В Польше госпитализирован человек с симптомами лихорадки Эбола (20)

фото

В мире | 14 октября 2014 года, 08:49

Лихорадка Эбола, от которой, как считается, нет лечения, возможно, достигла Канады, Бельгии и Польши. Двух человек, проживающих в канадских городах Оттава и Белльвилль, госпитализировали с подозрениями на вирус. Об этом сообщает CBC.

Известно, что один из доставленных в больницы - мужчина. Данные о втором пациенте не раскрываются. Отмечается, что оба местных жителя недавно были в Западной Африке. Результаты анализов, как уточняет телеканал, станут известны в ближайшее время. Состояние госпитализированных оценивается как удовлетворительное.

В Польше в больницу попал 31-летний мужчина, который недавно приехал из Германии, где работал с уроженцами Гвинеи, пишет Gazeta Wyborcza. Пациента изолировали, у него взяли анализы крови. Впрочем, местные врачи сомневаются, что мужчина подхватил Эболу.

По их словам, госпитализированный был пьян и "с ним трудно общаться". Подробности, утверждают медики, будут известны позднее.

Недавно похожий инцидент произошел на чешском курорте Карловы Вары - в больницу попала 43-летняя женщина, которая недавно была в Нигерии.

фото

Тем временем в Брюсселе пациента, который был в Гвинее, доставили в госпиталь Святого Петра, передает местный телеканал VTM, не указывая никаких данных о личности путешественника. У пациента зафиксирована высокая температура, после сдачи анализов его поместили в каратнин. Брюссельские врачи не исключают, что госпитализированный болен малярией.

В настоящее время от опасного заболевания умерли уже свыше четырех тысяч человек, зафиксировано более восьми тысяч подтвержденных и вероятных случаев заражения вирусом. Больше всего больных в трех африканских странах - Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне.

Недавно Эбола настигла США - сначала в Техасе госпитализировали мужчину, зараженного вирусом, затем от него заразилась работающая в этой больнице медсестра. Американский президент Барак Обама недавно обсудил с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном угрозу распространения вируса. Глава государства призвал всех членов Организации Объединенных Наций направить в Западную Африку персонал, оборудование и снабжение, необходимые для предотвращения распространения лихорадки.

Недавно ученые заявили, что к 24 октября Эбола может поразить Великобританию, Францию и Бельгию. Специалисты, проанализировавшие маршрут распространения вируса и информацию авиакомпаний о перелетах, оценили шансы в 75%, 50% и 40% соответственно. Также под угрозой оказались Испания и Швейцария - по 14%. Россия специалистами не упоминалась.

На фоне этих прогнозов в Испании Эболой заразилась медсестра, которая ухаживала за больными лихорадкой пациентами. Мадридские власти усыпили ее пса, который, как они считали, может стать распространителем инфекции. Был ли заражен 12-летний Экскалибур лихорадкой, неизвестно.

Как утверждали многие эксперты, нет никаких доказательств, что Эбола может передаваться от человека к собаке и наоборот. При этом некоторые специалисты также заявляли, что в крови собак могут присутствовать антитела к лихорадке. Впрочем, эта информация пока не нашла как подтверждений, так и опровержений.

Источник: Newsru.com
Комментарии 20
Фламинго2 года назад
Разве ума не хватает перекрыть пути в Европу всем, кто едет из этой несчастной Африки??? Ребенку ясно, что если болезнь - значит надо изолировать больного.
Сама собой приходит мысль о том, что травля проводится целенаправленно, слишком тесно стало в Мире.