Националисты забросали здание Рады коктейлями Молотова (9)

фото

В мире | 14 октября 2014 года, 13:31

Возле здания Верховной Рады в Киеве начались столкновения между украинскими националистами и сотрудниками сил охраны правопорядка. Об этом во вторник, 14 октября, сообщает РИА Новости. Митингующие, требующие признания Украинской повстанческой армии (УПА), бросают в сторону здания петарды и коктейли Молотова.

Сотрудники правоохранительных органов окружили проход к центральному входу в здание. Демонстранты бросаются на милиционеров с деревянными палками.

При этом в партии "Свобода" отрицают причастность к событиям на улице Грушевского. В своем микроблоге в Twitter, украинские националисты требуют принять меры для избежания столкновений.

Во вторник, 14 октября, Верховная Рада отказалась рассматривать законопроект о признании УПА борцами за независимость. Включение данного вопроса в повестку не набрало необходимого числа голосов парламентариев. Документ приравнивает бывших воинов УПА к ветеранам войны и устанавливает для них предусмотренные законодательством льготы.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов досрочно закрыл заседание в связи с беспорядками возле здания.

"В связи с тем, что под стенами Верховной рады начались провокации, попытки штурма, в сторону Верховной рады бросали взрывные устройства, у меня есть убеждение, что те, кто это делал, сознательно хотели сорвать заседание Верховной рады", — объявил Турчинов.

Беспорядкам предшествовал марш, устроенных украинскими националистами в честь 72-ой годовщины основания УПА. В акции приняли участие по разным данным от двух до пяти тысяч человек. Помимо признания УПА, митингующие требуют запретить коммунистическую партию на территории Украины.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
ой..й2 года назад
Неужели?!!... Прямо не верится!!! Срочно Сандру Калниети в командировку... для поддержки демократии и свободы!!!!! Если серьёзно, то , что думали , Джина так быстро загонят... как и выпустили?!!Анархия обеспеченна годика на два!!! ... и то успокоить можно будет только жестоким подавлением!!! Только вот вопрос... кто и кого будет подавлять?!! Народ усмирить это не в Раде за чубы потягались и ... успокоились!!! Да, к тому же, вооружили массу народа!!! Нигилизм, неуважение воспитывали 20 лет ... своим примером!!! Молодёжи , выросшей на боевиках... да компьютерных играх, только этого и надо! ... Реальность стёрта, жизни цена... ноль, в их понимании... плюс наркотики!!! Нашим политикам пора перестать дурковать... пока не поздно!!!... а назвать вещи своими именами, а это бандитизм в Украине поддержали! Нам такой сценарий не подходит!!! Хватит лютовать и враждовать с Россией... кабы не пришлось помощи просить с такой политикой... пусть и у американцев, у немцев или России всё едино! А нам это надо?!! Скажите... Надо?!!
juzeff2 года назад
А черножопая обезьяна позвонила Порошенко и предупредила о не допустимости силовых действий против мирных протестующих?
ddd2 года назад
prijatnyje novosti. podžarjo omletik iz jaiceņukov