ЕС обсудит отмену санкций против России в конце октября (5)

фото

В мире | 14 октября 2014 года, 19:41

Страны ЕС поднимут вопрос отмены санкций в отношении России в конце октября. Об этом заявил глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас, передает РИА Новости.

"Санкции будут пересматриваться в конце этого месяца, зависит от прогресса, как будет стабилизироваться ситуация, вывод войск, контроль границы", — рассказал Ушацкас. По его словам, решение о частичной или полной отмене санкций будет приниматься в зависимости от этих факторов.

Евросоюз впервые ввел санкции против России после рефендума в Крыму. Тогда в черный список попали 21 гражданин России и Украины. Впоследствии европейцы приняли еще три пакета санкций в отношении Москвы. В результате общее число граждан России и Украины, кому запрещен въезд на территорию ЕС, достигло 119 человек.

В ответ Россия ввела эмбарго на европейскую сельхозпродукцию. Под запрет попали мясная продукция, овощи и фрукты, морепродукты и охлажденная рыба, молоко и молочные продукты.

Комментарии 5
Alex2 года назад
Вам америкосы так настучат по башке за эти "обсуждения",что обсуждать долго не будете.Рубль падает,зелёная бумажка растёт - всё ОК!Все кругом воюют,эбола расползается по миру,экономики сползают - Вашингтон в восторге.Обсуждать нужно только то,что Гооливуд евроколхозу придумает для очередной серии дерьмократии.
нуну2 года назад
ТАК ОПОЗОРИТЬСЯ С САНКЦИЯМИ ПРОТИВ РОССИИ. НО ЭТО ЕЩЁ ДЛЯ ЕС ТОЛЬКО ЦВЕТОЧКИ, ЯГОДКИ БУДУТ ПОПОЗЖЕ КОГДА ОЗВЕРЕВШИЕ ОТ ГОЛОДА И ОБМАНА БАНДЫ ДВИНУТСЯ К ТЕМ КТО ОБЕЩАЛ ИМ ЖИЗНЬ С ЕВРОПЕЙСКИМИ ЦЕННОСТЯМИ И УСТРОЯТ ИМ МАЙДАН.
232 года назад
А ЗАЧЕМ ОТМЕНЯТЬ ИЛИ ПОНЯЛИ, ЧТО КАПИТАЛЬНО ЛОХАНУЛИСЬ И ПРОСТРЕЛИЛИ СЕБЕ ОБЕ НОГИ. КОГДА ПРИМЕНЯЛИ САНКЦИИ НИКТО НИЧЕГО НЕ ПОСЧИТАЛ ВО СКОЛЬКО ЭТО ОБОЙДЁТСЯ ДЛЯ ЕС, А СЕЙЧАС ПОСЧИТАЛИ И ПРОСЛЕЗИЛИСЬ. УБЫТКИ У НИХ В ЭТОМ ГОДУ 40 миллиардов, а В 2015-м - 50 миллиардов. ЗАГОРЕЛЫЙ дядя СЭМ ЗДОРОВО НАГРЕЛ ЕС. А ВЕДЬ КОГДА РОССИЯ В ОТВЕТ ВВЕЛА САНКЦИИ, ТО НАМ ВЕШАЛИ НЕУЧИ ЛАПШУ, ЧТО НИКАКИХ УБЫТКОВ НЕ БУДЕТ.