Турчинов подписал закон об особом статусе отдельных районов Донбасса

фото

В мире | 14 октября 2014 года, 21:04

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов подписал закон об особом статусе отдельных районов Донбасса и направил его на подпись президенту. Об этом сообщает на сайте украинского парламента.

Согласно закону, особый статус указанным территориям предоставляется сроком на 3 года. На востоке Украины гарантируется свобода использования любого языка и поощряется трансграничное сотрудничество с Россией. Закон также предусматривает амнистию участников конфликта в Донбассе и проведение местных выборов 7 декабря.

16 сентября Верховная Рада приняла президентский закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

После принятия закона ряд депутатов парламента заявлял, что закон отличается от того документа, который был размещен на сайте Верховной Рады после голосования, потребовав провести проверку.

Изменения касались определения территории, на которой должны действовать закон. Согласно редакции законопроекта, появившегося на сайте Верховной Рады, территории определяет руководитель Антитеррористического центра. В то же время депутатам был роздан законопроект, в котором перечень районов, городов и сел Донецкой и Луганской областей определяются решением Рады.

7 октября регламентный комитет Верховной Рады Украины сообщил, что не нашел нарушений во время голосования народными депутатами за данный закон.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии