На выборах в Верховную Раду не смогут проголосовать 50 тысяч военных

фото

В мире | 15 октября 2014 года, 07:41

Около 50 тысяч украинских военнослужащих, которые находятся в зоне антитеррористической операции на востоке Украины, не смогут принять участие в выборах в Верховную Раду из-за отсутствия необходимых изменений в законодательстве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление советника президента Украины Николая Томенко.

По его словам, внесение таких поправок в действующие законы, которые позволяли бы находящимся в зоне силовой операции военным участвовать в выборах, было запланировано на заседании Верховной Рады во вторник, однако оно было сорвано из-за столкновений у стен парламента.

«Там есть варианты, как при критической ситуации изменить место избирательного участка - это тоже не проголосовано. Потому то, что Рада не проголосовала по законопроекту, уточняющему массу норм, как провести избирательную кампанию и привлечь максимум людей, - это большой минус», - сказал советник главы украинского государства.

Внеочередные выборы в Верховную Раду Украины назначены на 26 октября. В борьбе за 225 депутатских мандатов будут участвовать 3319 кандидатов, выдвинутых по партийным спискам, а в борьбе за 213 мандатов в одномандатных избирательных округах - 3495 кандидатов.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии