Медведев нашел отклонения в мозгах Обамы (14)

фото

В мире | 15 октября 2014 года, 10:31

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил недоумение по поводу слов президента США Барака Обамы, назвавшего угрозу, исходящую от России, второй по значимости после лихорадки Эбола, передает РИА Новости со ссылкой на интервью главы правительства телеканалу CNBC.

"Мне, например, очень грустно, что президент Обама, выступая с трибуны Организации Объединенных Наций и перечисляя угрозы, которые стоят перед человечеством, или вызовы, которые стоят перед человечеством, на первое место поставил соответствующую болезнь — лихорадку Эбола, на второе место — Российскую Федерацию, и только на третье место — "Исламское государство". Мне даже не хочется это комментировать, это печально, это какая-то аберрация в мозгах", — заявил он.

Говоря о развитии отношений между двум странами, Медведев заявил, что считает перезагрузку невозможной до тех пор, пока санкции в отношении России не будут сняты.

По его словам, для продолжения взаимодействия между Россией и США нужно "вернуться к нормальной позиции, хотя бы к нулевой позиции".

"Я понимаю обеспокоенность, которая может быть у наших партнеров — и по международной ситуации, и по тому, что происходит в Европе, и на территории самой Украины (...). Но когда фундаментальные основы международных отношений, то, что мы с таким трудом налаживали, приносится в жертву всякого рода ограничениям просто для того, чтобы показать, какие мы крутые, что вот мы, если что, кого-нибудь накажем, — мне это кажется абсолютно деструктивным, я бы даже сказал: глупая позиция", — заявил российский премьер.

В связи с этим глава правительства напомнил и о словах своего австралийского коллеги Тони Эббота в отношении российского президента Владимира Путина. В начале недели Эббот заявил, что в ходе саммита G20 намерен "серьезно поговорить" с Путиным и «взять его "за грудки" в связи с трагедией малайзийского "Боинга" на Украине.

"Если ему нравится выражаться спортивными терминами — пожалуйста. Господин Путин в смысле спорта человек очень продвинутый, и я думаю, что у них могла бы получиться очень мощная дискуссия. Но вообще-то любой серьезный политик должен очень внимательно относиться к тому, что он произносит", — отметил глава правительства.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 14
Da2 года назад
Obama prav - rashka s Putlerom nedruzaschim s mozgami, javno prinimajuschim stimuljatori - obezjana s granatoj (esli bi s granatoj... Jadernoj knopkoj!) - opasnostj dlja vsego mira. Putler samih rossijan uze dostal.
Лёлик.2 года назад
Второй плюс Медведеву , первый за Лужка...
LV2 года назад
Olga сморозишь какую - нибудь дребедень, хоть стой, хоть падай.