США "трясет" из-за добычи сланцевого газа (7)

фото

В мире | 15 октября 2014 года, 20:08

Почти 400 небольших землетрясений в американском штате Огайо в период с 1 октября по 13 декабря 2013 года — результат использования метода фрекинга при добыче сланцевого газа.

Фрекинг как способ извлечения нефти или газа из сланцевых пород путем закачивания в подземные скважины токсичной смеси под высоким давлением представляет собой гидравлический разрыв пласта, в результате которого газ или нефть поступают к поверхности.

В журнале Seismological Research Letters авторы исследования на эту тему пишут, что по времени 10 землетрясений с магнитудой от 1,7 до 2,2 за время со 2 по 19 октября совпали с фрекингом на местных нефтегазовых скважинах.

Отдельную опасность представляет собой состав нагнетаемого раствора, влияющий на физику и химию процесса — и скрываемый нефтедобывающими компаниями.

Источник: Ридус
Комментарии 7
ВОВА-ДЖАН2 года назад
Такие шланги и наконечники страшные,это факинг какой-то а не фрекинг.Пока газовую систему по факинг перестроим,его и запретят.
мэй2 года назад
А слышали в Воскресном вечере с Соловьевым,что сказал американский журналист- Америка поступает так,потому что может это себе позволить,а Россия только хотела бы так поступать.Я это к тому,что американцы,не все конечно,но в большинстве своем просто не понимают,что они на самом деле творят.И фильм 2012 фантастика конечно,но какая то приближенная к теме.Хотя этот фильм катастрофу,как и все остальные похожие,посмотрела позже все знакомых,два месяца назад.И если три года назад фильм наверное смотрелся просто,как еще одна страшилка,то теперь все наслышанны о Йеллоустоуне...В общем американцы просто не понимают
конструктор2 года назад
Скоро и Гейропу затрясет, когда Байден начнет сланцевую революцию на Украине!