Страны ЕС договорились о ликвидации банковской тайны (3)

фото

В мире | 15 октября 2014 года, 13:24

Министры финансов стран Евросоюза согласовали закон, требующий от всех 28 стран ЕС раскрывать информацию о банковских клиентах и их доходах, пишет газета Financial Times.

Страны ЕС достигли принципиального соглашения об обмене этой информацией по итогам саммита ЕС 19-20 марта. В соответствии с принятым законом, банки всех стран ЕС будут обязаны автоматически отсылать клиентские данные налоговым властям той страны, гражданином которой является клиент. Это требование считается одним из наиболее мощных инструментов борьбы с предотвращением ухода от налогов.

"Принятые меры обещают полную прозрачность налоговой системы в Европе, - заявил еврокомиссар по вопросам налогообложения Альгирдас Семета. - Банковской тайны в ЕС больше нет".

Новые соглашения вступят в силу во всех странах Евросоюза, за исключением Австрии, в 2017 году. Они дополнят действующую с 2005 г. директиву ЕС об административном сотрудничестве в этой сфере. Австрия попросила дополнительный год для создания системы обмена информацией с банками.

Также Брюссель надеется подписать двусторонние соглашения об обмене информацией о банковских клиентах с европейскими странами, не входящими в ЕС: Монако, Швейцарией и Лихтенштейном до конца текущего года.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 3
роланд2 года назад
Угу , и обшаки станут теневыми банками.Воровским звёздам давно большэ веры, чем звёздам ЕС, США и НАТО.
Да-а2 года назад
следующий шаг - отмена таного голосования - все должны указывать за кого голосуют..., а в принципе и отмена голосания - директива придет из ЕС кто будет в правительстве, сеймы, всякие парламенты распускаются,... да и правительства тоже не нужны - будут отделы по управлению. Еврокоммунизм
www2 года назад
И народ узнает, в какой западной "шуфлядке" хранят денежки наши слуги народа? Будут публиковать списки?