В техасской больнице второй медработник заболел Эболой

фото

В мире | 15 октября 2014 года, 19:09

Второй сотрудник больницы в американском штате Техас, где на прошлой неделе от лихорадки Эбола скончался житель Либерии, заразился этим опасным вирусом, сообщают власти штата.

Заболевший медработник помещен в специальный инфекционный изолятор. Ранее стало известно о том, что одна из медсестер, ухаживавших за гражданином Либерии Томасом Эриком Данканом, скончавшимся в Далласе 8 октября, заразилась лихорадкой Эбола.

В среду медсестры техасской больницы заявили, что в течение нескольких дней после поступления в медучреждение больного лихорадкой Эбола им не выдавали специальные защитные костюмы.

Ранее глава Центра по контролю и профилактике заболеваний США Томас Фриден заявил о нарушениях медработниками ряда правил, что, с его слов, привело к заражению медсестры.

Однако союз медработников опроверг это утверждение, заявив, что никаких специальных правил для медперсонала, работающего с больными лихорадкой Эбола, на тот момент принято не было.

В союзе медработников также заявили, что анализы больного пациента отправлялись из кабинета в кабинет с помощью пневматической почты, что, по их мнению, делает опасным использование подобной системы связи.

Источник: BBC
Комментарии