Иван Ургант может стать талисманом ЧМ-2018 (2)

фото

В мире | 15 октября 2014 года, 16:43

Популярного телеведущего Ивана Урганта решили сделать талисманом чемпионата мира по футболу 2018 в России. Об этом агентству "Р-Спорт" заявил министр спорта России Виталий Мутко. 28 октября в программе "Вечерний Ургант" на первом канале представят официальный логотип турнира.

"Логотип представят в прямом эфире "Первого канала" после программы "Время", в передаче "Вечерний Ургант". Ваня Ургант будет нашим талисманом, с него начнется активное продвижение имиджа и бренда чемпионата мира", — отметил Мутко, добавив, что за основу логотипа турнира будет взято изображение Кубка мира, а также национальные традиции России.

"Для меня невероятно почетно и радостно быть талисманом чемпионата мира. Я всегда знал, что мое лицо тяготеет больше к круглой форме, чем к овальной. Допускаю, что кому-то и ударить по нему ногой хочется. Бить ногой по круглому предмету — это ведь и есть настоящий футбол!", — отметил сам Ургант в интервью ТАСС.

Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу в декабре 2010 года. Матчи должны пройти на 12 стадионах в 11 городах — Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре и Сочи с 8 июня по 8 июля 2018 года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2